| 
                            
                            
                         | 
                     
                    
                        | 
                            
                         | 
                     
                    
                        
        
            
                
                     
  
                    Александра Безроднова
                 | 
                
                    
                     Класс средний и продвинутый уровень 
 
На этом классе мне хочется поделиться тем, что я считаю волшебной палочкой КИ, технической основой для создания чудес в соло и в контактном танце. Это -
движение на скорости осознавания. Движение на такой скорости (чуть или сильно медленнее обычной), где наши привычные паттерны уже не срабатывают, открывая нам дорогу к неизвестному. Зато наше внимание в этих условиях способно ухватить и рассмотреть детали более тонкого уровня, чем те, которые доступны обычно.
Научное объяснение этому явлению состоит в том, что так называемая "мышечная память" поддерживается фасциальной тканью, и, учитывая особенности этой ткани, мы можем выйти за рамки отработанных движений. Получить удивительный простор выборов на каждом новом миллиметре, грамме и секунде движения. 
В ходе класса мы будем узнавать, смотреть, трогать, пробовать, танцевать, распаковывать подарки, "спрятанные между" - между двумя движениями, между двумя рёбрами, между двумя партнёрами...
 
                    
  
                    
                    По образованию я социальный психолог. В последние годы КИ стала основным интересом и направлением развития в моей жизни, чему я бесконечно рада. Практикую КИ и аутентичное движение с 2002 года, веду еженедельные занятия в студии импровизации и перформанса "Своё Место" в театре Практика, а также джемы, лаборатории, тренинги для начинающих и продолжающих по городам и странам. Участвовала в перформерских проектах Стива Баттса, Картла Фроста, Константиноса Михоса, Андрея Андрианова. 
Имею счастье состоять в команде организаторов Московского Фестиваля. 
 
Темы и фокусы в КИ, которые мне интересно исследовать сейчас: 
- анатомические и структурные основы движения 
- состояния "вне баланса" 
- эволюционные паттерны и движения животных в контактном танце 
- КИ для родителей с детьми, КИ для детей с особенностями в развитии 
- контактный танец на траве, на песке, в воде, на камнях..... 
 
Учителя, оказавшие наиболее сильное влияние на моё видение КИ - Анджела Доний, Стив Баттс, Натанья Ден Боефт, Кей Джей Холмс, Дэни Лепкофф, Нита Литтл и Арие Бурштейн.
                 | 
             
         
        
                         | 
                     
                 
             | 
            
                
    
        | 
            программа фестиваля
         | 
     
    
        | 
             9 - 12 июля - Мастер-класс  для начинающих и всех уровней  с Бенно Ворамом; 
9 - 12 июля - Мастер-класс  для начинающих и всех уровней  с Мануэлой Бланшард; 
16 июля - Перформанс учителей и проект фестиваля в Московском театре; 
17 - 24 июля - Основная часть  фестиваля, 8 дней круглосуточного танца; 
27 - 31 июля - Мастер-класс   по контакт-танго для всех уровней  с Лейлани Вейс; 
         | 
     
 
 
ИНТЕНСИВЫ
Самые длинные и наиболее важные классы фестиваля. Четыре лучших мировых учителя ведут свои классы в течение пяти дней. Интенсивы начинаются в 9-30!  Продолжительность - три часа. 
КЛАССЫ ПО КИ
18-го, 20-го и 23-го июля проходят классы по контактной импровизации. Начало в 1600. Продолжительность этих классов два часа в каждый указанный день. 
Лаборатории
Лаборатории созданы для участников фестиваля как место, каждый может приобрести опыт и инструменты для выступления в перформансах фестиваля.
  
Специальное время для лабораторий будет 19 и 22 июня, также вы можете устроить лабораторию во Время Свободного Творчества. 
Лаборатория может быть шансом поработать с одним проектом с постоянной группой или исследовать разные темы каждый день. 
Мы приглашаем каждого участника фестиваля, а также и учителей предлагать идеи и вопросы для лабораторий. В лаборатории вы можете исследовать аспекты импровизации и контактной импровизации. 
  
Например, возможны такие темы как: Трио, Уличный перформанс, Спонтанная композиция и др. Вы можете работать с такими свойствами как голос, звук, музыка, тексты/поэзия, отношения с хореографией... Эти лаборатории могут случиться только однажды или продолжиться в течение нескольких дней, в зависимости от запроса участников. Вы можете «вынести» свою тему на перформанс один или два раза.
 
  
Те участники, которые могут вести группу и получать от этого удовольствие, - предлагайте себя ведущими, даже если у вас нет собственной идеи по исследованию перформанса. И также приветствуются те, кто готов предложить свою тему и вести исследование в группе. Роль ведущего - создавать пространство, в котором вопросы и идеи могли бы реализоваться заинтересованной группой. 
Мы создадим доску объявлений для лабораторий. Мы будем обновлять информацию на доске ежедневно, оставляя то, что требует продолжения и добавляя новые темы и вопросы для исследования. Добро пожаловать на борт исследования, любопытства, новых прозрений, творчества!!!! 
 
Уроки "один на один"
Это индивидуальные 20 минутные сессии с одним любым учителем. В начале фестиваля будут вывешены списки с именами учителей и временем урока и вы сможете записаться на выбранное вами время. 
 
             |